La Fête Traditionnelle de la Sainte Barbara

par Andrea Oryan

La Sainte Barbara se déroule le soir du 3 décembre au Liban. Tout d’abord, les jeunes se déguisent rapidement. Ils parcourent joyeusement les rues environnantes. De plus, tout le monde chante la chanson mélodieuse « Hechli Barbara ».  Comme cette chanson est plaisante ! Selon la tradition, l’avent commence le soir de cet événement festif. Ce soir-là, les familles sèment des graines de blé dans des soucoupes de coton mouillé.  Puis, elles déposent ces assiettes à côté du sapin illuminé. Les grains germés annoncent une bonne année. Si ceux-ci sont frêles et jaunis, ils indiquent une mauvaise année. Ensuite, à la Sainte Barbara, la nourriture cuisinée rend toujours les gens heureux. Comment ces plats raffinés se mangent-ils? Le premier s’appelle Amhiyé. Il se cuisine avec du blé cuit. On l’orne de pistaches et de sucre en poudre. Le deuxième se nomme Atayef. Il se forme à partir de petites crêpes épaisses fourrées à la crème de lait, l’Achta. Viens goûter à ces spécialités délicieuses au Liban! 

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